注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺金園

淡泊名利,潇洒生活

 
 
 

日志

 
 

(原创)来学学家庭养花吧  

2013-11-16 22:22:44|  分类: 家庭养花大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       花卉是大自然的精华。它以其美丽的风姿、鲜艳的色彩、醉人的芬芳,把人们的生活环境、工作环境、居住环境装扮得绚丽优雅,给人们带来无限的温馨和惬意。生活闲暇之时,亲手莳养几盆花草,点装美化一下自己的居室和庭院,不仅可以美化环境,绿化庭院,丰富和充实我们的精神文化生活,增添生活乐趣,淘冶性情,增进健康,同时还可以增加知识,欣赏成果,满足自身的成就感,提高文化艺术修养。

那么何为花卉呢?

花卉的含义包括狭义和广义。花是植物的繁殖器官,卉是草的总称。狭义的花卉是指具有观赏价值的草本植物,如兰花、菊花、一串红、香石竹等。随着人类栽培技术的不断进步,科学成果的不断出现,文化水平的不断发展,欣赏范围的不断扩展,花卉的范围也在不断地扩大。因此,广义的花卉除包括上述有观赏价值的草本植物之外,还包括开花的灌木植物、开花的乔木植物、观叶植物、草木或木本地被植物以及盆景等。如梅花、碧桃、石榴、山茶花、杜鹃花、巴西木、万年青、麦冬等,都列入了花卉范畴之内。

    本人作为花卉爱好者,愿通过家庭养花总论100问和各论200问,同各位同仁共同探讨有关家庭养花的基本知识和技术巧门,200余种具有较高观赏价值的花卉的形态特征、产地、生态习性、繁殖方法、莳养管理及在现实中应用。敬请批评指正。

主要参考资料:《家庭养花全书》   王明启  彭立新  主编

                      《百度百科》

                     《百度文库》

 

 

 

                

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017