注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺金園

淡泊名利,潇洒生活

 
 
 

日志

 
 

(原创)2、花卉按自然分类法如何分类?  

2013-11-17 11:42:16|  分类: 家庭养花大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    自然分类法是按照植物的亲缘关系及进化过程来进行分类的方法。花卉植物的分类也就包括在植物自然分类之中。下面就做一简单介绍。

    植物分类的基本单位是“种”。同一种的植物,所有个体彼此都很相似,如梅花、兰花、一串红等都是植物的种。种以上的分类单位是把各个相似的种合成“属”,相似的属合成“科”,相似的科合成“目”,相似的目合成“纲”,相似的纲合成“门”,所有门合成整个植物界。

    现以梅花为例具体说明一下分类方法:

    门             被子植物门

      纲             双子叶植物纲

        目             蔷薇目

          科             蔷薇科

            属             梅属

              种             梅花

    在栽培植物的“种”中,常划分为若干个“品种”。品种是生产上的类别,而不是植物分类学上的单位。如梅花中有龙游梅、照水梅等。

    每种植物都有学名(拉丁名),全世界通用。便于科学研究和国际交流。

主要参考资料:《家庭养花全书》   王明启  彭立新  主编

                     《百度百科》

                     《百度文库》

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018