注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诺金園

淡泊名利,潇洒生活

 
 
 

日志

 
 

(原创)4、花卉按其观赏器官分为哪几类?  

2013-11-19 12:19:31|  分类: 家庭养花大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    (1)观花类   以观赏花色、花形、花香为主的一类花卉,如牡丹、山茶、月季、大丽花、茉莉、香石竹、唐菖蒲及一二年生的草本花卉。

    (2)观叶类   已观赏叶色、叶形为主的一类花卉。(在实际应用中宜选择观赏期长,耐阴的种类)如棕竹、蒲葵、一、叶兰、文竹、肾蕨、万年青、彩叶草、橡皮树、龟背竹、朱蕉、五针松、龙柏等。

    (3)观果类    以观赏果实为主的一类花卉。(在应用中宜选择果实色彩鲜艳、坐果时间长的种类),如南天竹、佛手、火辣、金橘、代代、冬珊瑚、无花果、石榴等。

    (4)观茎类    以观赏枝茎的一类花卉。如佛肚竹、紫竹、竹节蓼、光棍树等。

    (5)观芽类    主要观赏芽。常见的是银芽柳(由于有肥大的花芽可供观赏之)。

    (6)其他类   观赏苞叶的有叶子花、一品红;观赏佛焰苞的有马蹄莲、白鹤芋;观赏鳞茎的有海葱等。

 

主要参考资料:《家庭养花全书》   王明启  彭立新  主编

             《百度百科》

             《百度文库》

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018